

材料(2〜3人分)
●かぼちゃ 1/2個
●挽肉 100g
☆酒 1カップ
☆だし汁 1と1/2カップ
☆砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
ジーンズが似合うためには「骨盤」が重要!


にほんブログ村
作り方
@かぼちゃの種とわたを取り、少し大きめに切る。
A深めのフライパンにサラダ油を入れ、かぼちゃを
炒める。
B軽く炒めて、端に寄せる。
空いたスペースに挽肉を入れ色が変わるまで炒める。
C☆を入れ、蓋はせずに煮詰める。
D煮汁が具の半分くらいまで減ってきたら醤油を入れ少し煮る。
E水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら完成!!
