

材料(2人分)
鶏手羽先 6本
片栗粉 大さじ1
☆塩・コショウ 各少々
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
●しょうが(薄切り)2枚
●紹興酒 大さじ2
●しょうゆ 大さじ1
●ざらめ(もしくは上白糖)大さじ1

作り方
@手羽先の骨にそって切り目を入れる。
☆をふってもみ、片栗粉を全体にまぶす。
Aフライパンに油(分量外)をひき手羽先を加えて
両面焼き目をつける。
焼き目がついたら、弱火にして中まで火を通す。
B●を加え強火に30秒程かける。
その後、弱火にしとろみがついたら火を止めて、出来上がり!!
〜お好みで白ゴマまぶすと、さらにおいしいよ〜
あと、大さじ1の黒酢をタレに一緒に入れると
疲労回復にもいいし、さっぱりでおいしいので是非!!

にほんブログ村
ジーンズが似合うためには「骨盤」が重要!

