2012年04月19日

【写真】簡単さばの竜田揚げ

カラーミーショップ】なら、出店料無料のショッピングモール【カラメル】に出店できる!


iphone/image-20120418195529.png

材料(4人分)
さば 半身4枚
●酒 大さじ2
●醤油 大さじ2
●ニンニク   ひとかけ
●生姜 ひとかけ

片栗粉 大さじ4





作り方
1.ニンニクと生姜をすりおろす。

2.●の材料にさばを1時間漬ける。

3.キッチンペーパーで、さばの水分をとる。

4.ビニール袋にさばと、片栗粉を入れて、
よくまぶす。

5.170°の油で揚げる。カラッと揚げて
出来上がり(*^◯^*)








posted by ハッチー at 19:00| Comment(0) | 料理 〜さ行〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。