2012年04月16日

【写真】豚肉とゴボウ炒め


image-20120416211108.png


材料(2人分)
豚肉 300g
ゴボウ 1本
玉ねぎ 1/2個
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
白ごま 大さじ1




1.ゴボウはピーラーで皮をむく。
厚めのささがきに削る。

2.玉ねぎ、豚肉も食べやすい大きさに切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、豚肉・
玉ねぎ・ゴボウを炒める。

4.なじんだら、3に砂糖とみりんをいれて、
豚肉の色が変わるまで炒める。


5.豚肉の色が変わったら、醤油を入れる。
水分かなくなったら、白ごまをからめて
出来上がり(*^◯^*)



posted by ハッチー at 18:38| Comment(0) | 料理 〜は行〜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

予防接種

今日は、ショッチーの予防接種。

2回目の三種混合。

問診してから、チックン。

注射器刺さっても平気だったけど、
薬を入れる時に少し泣いちゃった(>人<;)

だけど、だいぶ強くなったよ(#^.^#)

それと、腕とかわき腹とかカサカサに
なってるから、先生に言ったら
塗り薬を処方されました。

処方された薬は、アズノール軟膏0.033%と
ロコイド軟膏0.1%で、混ざってた。


毎日、ベビーマッサージしてるから、
オイルはたっぷりつけてるんだけどね。

1週間ちゃんと塗って、1週間後に
再診だって(−_−;)

お風呂あがりが、一番浸透しやすいから、
お風呂あがりと、朝塗るように言われた。

そして、今日のショッチーはグズグズ。

いつも月曜日はグズルよね。

パパがいないからなのか…(^_^;)

明日は良い子でいてくれるかな?




posted by ハッチー at 18:01| Comment(0) | 子育て | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。